আমার পরিবারের একটি অব্যবহৃত জমি আছে প্রায় ৭ শতাংশের মত। আমি আমার মানসিক শান্তির জন্য কিছু কাষ্ঠল গাছ রোপন করতে চাই, এখানে বাণিজ্যিক কোন চিন্তা নেই। কি প্রকারের গাছ হলে ভালো হয় আর এ বিষয়ে সাহায্য করার মত কোন সংগঠন আছে কিনা?? আমি কৃষি বিষয়ে একেবারেই অনভিজ্ঞ, তাই কেউ ব্যাখ্যাসহকারে বললে কৃতজ্ঞ থাকব।

হ্যা আপনি আপনার জমিতে কলা,লেবু,নারিকেল,পেপে, ইত্যাদি চাষ করতে পারেন। কারন এগুলোর চাষ আনেক লাভ জনক। আপনার এলাকার কৃষি অফিসে যোগাযোগ করে পরামরশ নিতে পারেন।

যেহেতু আপনি কাষ্ঠল গাছ রোপন করতে চান তাহলে আপনি নিম, তেলসুর, মেহগনি, আম, কাঠাল, গাছ লাগাতে পারেন।

Hasankic

আপনি যেহেতু সাহায্য আশা করছেন কারো তাই আমি বলবো এপনার এলাকার ফিল্ড অফিসারের সাথে যোগাযোগ করুন।

তিনি আপনাকে সব বিষয়ে বুঝিয়ে দিবে এবং গাছ গুলোও দিতে পারে।