সমাধান অবস্যই আছে তবে আগে আপনার রোগের কারন নির্নয় করতে হবে, তাই একজন ডাক্তারের পরামর্শ নেন। আর নিচের টিপসগুলো ফলো করতে পারেন------

- যে স্থানে ব্যথা বেশি অনুভূত হচ্ছে, সেখানে বরফ বা ঠাণ্ডা সেক দিন।

- মাথার নিচে ও কাঁধে বালিশ রেখে হেলান দিয়ে থাকুন।

- যেখানে ব্যাথা খুব তীব্র সেখানেও বালিশ দিয়ে জোরে চাপ দিয়ে থাকতে পারেন।

- পারফিউম বা কোনো তীব্র গন্ধ শুঁকবেন না।

- কোনো কাজের চাপ নেবেন না।

- রোগের বৈশিষ্ট মতই অন্ধকার ঘরকে বেশি পছন্দ করবেন। সেটাই করা উচিত।

- পরিমিত চা খেতে পারেন তবে কফি না খাওয়াই ভালো।

- বই পড়বেন না বা টিভি দেখবেন না।

- কম্পিউটার মনিটরের আলো থেকে দূরে থাকুন।

- কোনভাবেই যেন কোনরকম শব্দ না আসে ঘরে।