একটি লাভজনক ওয়েবসাইট কোন প্রক্রিয়ার মাধ্যমে টাকা আয় করে? মানে, এই সাইটগুলো কিভাবে তাদের টাকা আয় করতে সাহায্য করে?
Atiquzzaman

একটি লাভজনক ওয়েবসাইট প্রধানত অ্যাড দেখিয়ে টাকা উপার্জন করে। আমরা বিভিন্ন ওয়েব সাইটে ঢুকার পর বিভিন্ন ব্যানার/ব্যানারযুক্ত লিংক দেখতে পারি। সাধারণত এইসব লিংক বা ব্যানারেই হচ্ছে অ্যাড। যার বিনিময়ে ওয়েব সাইটের মালিক উপার্জন করে থাকে। উধাহরণস্বরুপ আপনার একটি কোচিং সেন্টার আছে বা আপনার একটি পার্সের দোকান আছে। আপনি আপনার পার্স বা কোচিং সেন্টারের পরিচিতি বৃদ্ধির জন্য একটি ব্যানার তৈরি করলেন। ঐ ব্যানার টি আপনি ওয়েব সাইটের মালিককে দিতে পারেন ওনার ওয়েব সাইটে প্রকাশ করার জন্য। এর বিনিময়ে আপনাকে ওয়েব সাইটের মালিককে টাকা দিতে হবে। বিভিন্ন কোম্পানি/সাইট সাধারণত অ্যাড প্রদান করে থাকে যেমন: গুগল, ইয়াহু, গ্রীন-রিড, ওয়াপ৪ডলার ইত্যাদি ছাড়াও অনেকে লোকাল অ্যাড ব্যবহার করে ওয়েব সাইট থেকে ইনকাম করে। ওয়েব সাইটে অ্যাড বসানোর পর কোন ভিজিটর অ্যাড দেখলে বা ক্লিক করলে ডলার জমা হবে।