আমার বয়স 17 বছর ,আমি আজ প্রায় 3 বছর 3 মাস ধরে হস্তমৈথুন করছি , আমার লিঙ্গ 4.7 ইঞ্চি লম্বা ,লিঙ্গের গোড়ার থেকে আগা মোটা হওয়ার কারণে  গোড়া  1.5 ইঞ্চি ও আগা  1.7 ইঞ্চি মোটা , এটা কী স্বাভাবিক নাকি হস্তমৈথুন করে বীর্যপাত করার জন্য একটু বেশি মোটা হয়ে গিয়েছে?

বাংলাদেশে  মানুষের লিঙ্গের গড় পরিধি ৯.৩৯ সেমি (৩.৭০ ইঞ্চি)।  ২ইঞ্চি থেকে ৬ইঞ্চি এমন মোটা হয়ে থাকে। আপনি অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করেন তাই আপনার লিঙ্গ চিকন হয়ে গিয়েছে। চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন পুষ্টিকার খাবার গ্রহন করুন তাহলে আবার পূর্বের বা স্বাভাবিক মাপে ফিরে আসবে।

এটা অর্থাৎ আপনার লিঙ্গের সাইজ ও মোটার মাপটা স্বাভাবিক এতে চিন্তার কিছু নেই। পরিশেষে আপনাকে বলছি যে আপনি চিরতরে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন, হস্তমৈথুনের ফলে আপনার শারীরিক ও মানসিক সমস্যা হতে পারে এবং মারাত্মক যৌন সমস্যাও হতে পারে।