ফেমিকন বা ফেমিপিল খেলে কি কি পার্শপ্রতিক্রিয়া হবে?মারাত্নক কিছু হবে কি?

ফেমিপিল বা ফেমিকন ব্যবহারের প্রথম দিকে (৩ থেকে ৪ মাস) ছোটখাটো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে । যেমন- *উচ্চ রক্তচাপ দেখা দিতে পারে *স্তন ভারী বোধ হওয়া এবং স্তন স্পর্শ কালে ব্যথার অনুভুতি *দুই মাসিকের মধ্যবর্তী সময়ে ফোঁটা ফোঁটা রক্তস্রাব *বিমর্ষতা দেখা দিতে পারে *বমি বমি ভাব *মাথা ধরা *মুখে ব্রন *ওজন বৃদ্ধি *যে সমস্ত মহিলা মায়োকার্ডিয়াল ইনফারকশন, স্ট্রোক ইত্যাদি- এ আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি আছে, তাদের ঝুঁকি আরো বাড়িয়ে দেয় । *ক্লোয়াজম বা গর্ভবস্থার মতো মুখের ত্বকের রঙের পরিবর্তন হতে পারে । *শিরার রক্ত জমাট বেধে যাওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায় । তাই অতিতে বা বর্তমানে যাদের এই সমস্যা হয়েছে, তারা ইস্ট্রোজেন সমৃদ্ধ মিশ্র খাবার বড়ি খেতে পারবেন না ।