বাধ্য হয়ে প্রেমিকার নামে তৃতীয় ব্যক্তি, যার সাথে মেয়ের কোন ধরনের সম্পর্ক নাই, কোন বানোয়াট গল্প শুনে যদি হঠাত কোন কিছু না বুঝেই তার প্ররোচনায় পড়ে কোরআন স্পর্শ করে শপথ করা হয় যে আমি আর ওই মেয়ের সাথে কথা বলবো না। তাহলে এ ব্যাপারে ইসলাম কি বলে আর আমি এরপরো ওই মেয়ের সাথে চ্যাট করেছি যদিও কথা বলিনি। আমার কি করোনীয় এখন?

একমাত্র আল্লাহ তায়ালার নামে শপথ করা যাবে। ভেঙ্গে ফেললে গোনাগার হতে হবে।

কসম বা শপথ ভঙ্গ করলে কাফফারা দিতে হয়।কাফফারার নিয়ম হল ১০ জন মিসকিনকে দুই বেলা পেট ভরে খাওয়াবে অথবা তার সমপরিমান মূল্য দান করে দিবে।আপনি যদি গরীব হন তাহলে একাধারে ৩ টি রোযা রাখলেও চলবে।তবে রোযা রাখলে পরপর ৩ দিন রাখতে হবে।মাঝে একদিনও বাদ রাখা যাবেনা। শপথ যেভাবেই করুক না কেন ভঙ্গ করলে সবক্ষেত্রে একই বিধান।

আল্লাহ ছাড়া অন্য কোন কিছুর নাম নিয়ে কসম খাওয়া হারাম ! যেমনঃ কুরআন, মাটি , সন্তান ইত্যাদির নামে কসম করা যাবে না। এখানে কোরআন স্পর্শ করে শপথ করছেন তা শপথ হবে না আপনা কে  কাফফারার  ও দিতে হবে না তবে আল্লাহর ছাড়া শপদ করেছেন তার জন্য পাপ হয়েছে তার জন্য আপনি আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান।