আমার বাবা আমার সাথে খারাপ আচরণ, খারাপ ব্যবহার, খারাপ কথা বলে আমি তার সাথে কিরকম আচরণ করব। তা জানতে চাই নমরুদ ইব্রাহিেমর সাথে কেমন আচরণ,কেমন ব্যবহার,কেমন কথা বলেচিল ও ইব্রাহিম নমরুদের সাথে কেমন আচরণ,কেমন ব্যবহার,কেমন কথা বলেচিল। আপনারা আমাকে সাহায্য করুন

সম্ভবত আপনি ভাবছেন যে, নমরুদ ইবরাহিম আলাইহিসসালামের বাবা ছিল। কিন্তু বিষয়টা এমন নয়; ইবরাহিমের বাবা ছিল আযর। আর নমরুদ ছিল তৎকালীন বিশ্বের সবচেয়ে পরাক্রমশালী বাদশাহ। আপনি নমরুদ ও ইবরাহিম (আ.) এর কাহিনি থেকে শিক্ষা নেওয়ার চিন্তা না করে সাহাবিদের কাহিনি থেকে শিক্ষা নিন। হাদিসে আছে, এক সাহাবির মা মুসলমান ছিলেন না, তিনি ওই সাহাবিকে কষ্ট দিতেন। সাহাবি রাসুল সা.'র কাছে বিচার দিলেন। কিন্তু রাসুল সা. তবুও তাকে নির্দেশ দিলেন যে, তিনি যেন মায়ের সঙ্গে ভালো ব্যবহার করেন। মা-বাবা খারাপ ব্যবহার করলেও তাদের সঙ্গে ভালো ব্যবহারই করতে হবে। আল্লাহ বলেন, "তুমি তাদেরকে (মা-বাবাকে) 'উফ' শব্দটিও বলো না।" কিন্তু তারা যদি শরিয়তবিরোধী কোনো কাজ করতে বলেন, তবে তা পালন করা যাবে না। এক্ষেত্রে তাদেরকে বিষয়টা বুঝিয়ে বলতে হবে।