আমি নতুন বিয়ে করেছি।আমি বাহিরে থাকি। দুই তিন মাস আমি আমার স্ত্রীর সাথে থাকব।আমরা কনডম ছাড়া সহবাস করেছি।এখন এমন কোন ঔষধ সেবন করালে আমার স্ত্রী গর্ভবতী হবে না এবং এতে কোন প্রকার সমস্যাও দেখা দিবে না যখন আমরা সন্তান নিতে চাইব।

ভাল পরামর্শ দিন।

HironC

আমি আপনার কথাটি বুজতে পেড়েছি ,

আপনি থাকেন বিদেশে ২-৩ মাস যাবত বাড়িতে থাকেন এর চাইতে বেশি থাকেন না। তাই আপনাদের প্রয়োজন স্বল্প মেয়াদী জন্মনিয়ন্ত্রণ ।

আপনার স্ত্রী চাইলে ফ্যামিকন জাতীয় পিল খেতে পারে মাসিক শুরুর দিন থেকে অথবা ইনজেকশন নিতে পারে। যেটি একবার নিলে ৩ মাস পর্যন্ত নিচ্ছিত থাকা যায়।

তবে সব ওষুধেরই সাইড ইফেক্ট থাকে। যেমনঃ

  1. মাথা ধরা
  2. ভমি ভাব
  3. তলপেটে ব্যাথা
  4. হালকা ডায়রিয়া

তবে এক এক জনের ক্ষেত্রে উপসর্গগুলো আলাদা হয়ে থাকে।

ছবিতে আরো পদ্ধতি দেয়া হল।