মুক্তি যুদ্ধের চেতনায় বাংলাদেশ বির্নিমানে দূর্নিতিই বড় বাধা।এর বিপক্ষে আমার অবস্থান। দূর্নিতি ছাড়া আর কি বিষয় বাধা হতে পারে একটু হেল্প করেন।

ভাই অজয় নদ,

দুর্নীতি ছাড়াও আরো কয়েকটি বিষয় আছে বলে যেগুলো আমার মনে হলো ঃ

১। যথোপযোগী শিক্ষাব্যবস্থার অভাব অর্থাৎ বাস্তবমুখী শিক্ষা ব্যবস্থার অপ্রাতুল্যতা।

২। দলীয় স্বার্থন্বেষী কোন্দল।

৩। আইনের শাসনের প্রাদুর্ভাব অর্থাৎ আইন থাকলেও তার সঠিক বাস্তবায়ন নেই।