যাতে ইংরেজিতে লিখলে বাংলা হবে।যেমনঃ amader হবে আমাদের।

আপনি অভ্রু কি-বোর্ড নিতে পারেন।

এটিতে amader  লিখলে আমাদের হবে।

আপনি অভ্রু কীবোর্ড ব্যাবহার করতে পারেন। এটিতে ইংরেজি

লিখলে বাংলা হবে।

অভ্রু কীবোর্ড ডাউনলোড করতে এখানে প্রবেশ করুন।

আপনি অভ্র কী-বোর্ড দিয়ে পারবেন।

অভ্র কী-বোর্ড হল মাইক্রোসফট উইন্ডোজ, ম্যাক ওএস, উবুন্টু এবং লিনাক্স-এ গ্রাফিক্যাল লেআউট পরিবর্তক এবং ইউনিকোড ও এএনএসআই সমর্থিত বাংলা লেখার  সফটওয়্যার। এই সফটওয়্যারটির অনন্য বৈশিষ্ট্য হল এতে ফোনেটিক (ইংরেজিতে উচ্চারণ করে বাংলা লেখা) পদ্ধতিতে বাংলা লেখা যায়।

আপনি বর্নালী কীবোর্ড ব্যবহার করতে পারেন।এটায় ইংরেজিতে লিখলে বাংলা হয় l phonetic .ডাউনলোড লিংক- https://www.mediafire.com/download/mktyd089dt70ba9

এন্ডোয়েড ফোনের জন্যে আপনি  Ridmik keyboard ব্যবহার করতে পারেন এতে এই সুবিধাটা পাবেন। ওটা আপনি google play store এ  গিয়ে Ridmik keyboard লিখে সার্চ দিলেই পেয়ে যাবেন।

G-board অ্যাপে খুব সহজেই ইংরেজি টাইপ করে বাংলা লিখতে পারবেন।
#অ্যান্ড্রোয়েড ফোনের জন্য প্রযোজ্য।

আপনি redmik keybord ডাউনলোড করতে পারেন।