ঢাবিতে ঘ ইউনিটে যেমন বাংলা, ইংলিশ এবং সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন থাকে এমন আরো কোনো ভার্সিটি আছে কিনা?
থাকলে সেগুলো নাম কি এবং সেগুলোতে কোন ইউনিটে এই বিষয়গুলো রয়েছে?
এই 'ঘ ইউনিট' এর কোচিং কোথায় করা যাবে?

MAAMasum

দেশের সবগুলো পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়েই ঢাবির মতো ঘ ইউনিট আছে।

চট্রগ্রাম ভার্সিটিতে এরকম ইউনিট আছে আর সব ভার্সিটিতে আর্টস এর ইউনিটে সাইন্স ও কমার্সের জন্য সিট বরাদ্দ থাকে।

 ucc, praimate, focus, Uniaid এগুলো ঢাকার নামকরা কোচিং সেন্টার।  এগুলোর কোথাও ভর্তি  হতে পারেন।

ঘ ইউনিট হচ্ছে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের বিভাগ পরিবর্তন ইউনিট। এই ইউনিটে পরীক্ষা দিয়ে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে মানবিক ও বাণিজ্য বিভাগে যাওয়া যায়। এই ইউনিটের প্রশ্ন বাংলা, ইংরেজি ও সাধারণজ্ঞান থেকে হয়ে থাকে।

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ছাড়াও আরো কয়েকটি বিশ্ববিদ্যালয়ে বিভাগ পরিবর্তন ইউনিট আছে। নিচে তালুকা দেওয়া হলোঃ

  1. রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় এ/বি ইউনিট
  2. চট্রগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় বি/ডি ইউনিট
  3. জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় বি/সি/ই/এফ ইউনিট
  4. বিইউপি FASS/FSSS/FBS ইউনিট