Isan

মুখে দাড়ি হয় না। না হওয়ার কারন আপনার মুখে হরমোনের সমস্যা আছে।তাই আপনার দাড়ি হয় না।আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।আর আপনি পিয়াজ লাগাতে পারেন। ফল পাবেন যলদি।

Trugain 5% (Zisko Pharma) অথবা Splandora 5% (Square)....... দুইটা দুই কোম্পানির। আপনি যে কোন একটা ব্যবহার করতে পারেন। এগুলো মূলত চুল গজানোর স্প্রে। আপনার বয়স কমপক্ষে ১৮ হতে হবে। ২০ হলে ভাল হয়। একজনের পরামর্শে আমি গত দেড় মাস যাবত্‍ মুখে ব্যবহার করেছি। আলহামদুলিল্লাহ! আমার মুখে পাতলা লোম গজাতে শুরু করেছে। তবে মোটা এবং ঘন হতে সময় লাগবে। অন্তত ৪ মাস ধৈয্যের সাথে দিনে দু'বার ১ মিঃলিঃ করে মুখে ব্যবহার করে দেখেন। ১ মিঃলিঃ টিউবে নিয়ে সবধানতার সাথে যেখানে দাড়ি চাচ্ছেন সে জায়গায় লাগাবেন, স্প্রে করবেন না। ব্যবহারের পর ৪ ঘন্টার আগে মুখ ধুবেন না। মুখ ধুয়ে নেভিয়া সফট ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।

আপনার মুখে সহজে দাড়ি গজাতে পারে পিয়াজের রসের সাথে ইক্যাপ ক্যাপসুল যোগ করলে আমি ব্যাবহার করছি গত ১সপ্তাহ যাবত হালকা উঠেছে আর ১ সপ্তাহ সময়ের ভিতর আশা করা যায় দাড়ি গজাবে। এছাড়া দয়া করে আপনি এবিষয়ে নিকটস্থ ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।