আমি ভবিষ্যৎ এ কলেজে পড়তে চাই কিন্ত আমি নিম্নবিত্ত ঘরের সন্তান।আমি গ্রামে থাকি।এখন বেসরকারি কলেজে কিরকম খরচ হবে।কলেজ উপেজলায় অবস্থিত।

সব ধরণের খরচ সম্পর্কে জানতে চাই।

ধন্যবাদ।

কলেজ এ বেশি খরচ নাই,,,,খালি ভর্তিতি হতে ২৫০০ টাকার মত লাগবে,,,,,,,,,,,কলেজ এ উঠার পর,,,প্রাইভেট এ খরচ আছে,,,,,,এক এক স্যার এর কাছে ৭০০ টাকা বেতন,,,,অবশ্য এইটা অঞ্চলভেদ এ একেক রকম,,,,

ayan19

বেসরকারি কলেজের খরচ সরকারি কলেজের তুলনায় অনেকাংশে বেশি হয়।তাছাড়া তারা অনেক এক্সট্রা ফিও আদায় করে থাকে

বাংলাদেশ সরকারের 2017 সালের নিয়ম অনুযায়ী কলেজে ভর্তির ক্ষেত্রে ছাত্র ছাত্রীর কাছে থেকে সরকারি কলেজ গুলো 5000 এর কম এবং বেসরকারি কলেজ গুলো 10000 টাকার কম টাকা নিয়ে ভর্তি করিয়েছে,সরকারি কলেজ গুলোর ক্ষেত্রে এই 5000 টাকা ইন্টার ফাস্ট ইয়ারের জন্য কিন্তু বেসরকারি কলেজ গুলোর এই 10000 টাকা শুধু ভর্তি ফি,প্রতি মাসে কলেজের বেতন যত, তত বেতন দিতে হবে,পরীক্ষার ফি দিতে হবে, আরো অনেক কিছু।

বেসরকারি কলেজ গুলাতে খরচ বেশি হয়

কিন্ত সরকারি কলেজে খরচ কম হয়।

বেসরকারি কলেজ গুলাতে প্রতি মাসে বেতন দিতে হয়

কিন্ত সরকারি কলেজ গুলাতে কোন প্রকার বেতন দিতে হয়

না।

ভাইয়া, তুমি কোন গ্রুপে পড়ো সেটা বলো আর কোন কলেজে পড়ার আগ্রহ আছে সেটা জানাও