মনে করেন আমি যদি বাংলা ১ম + ২য় তে A+ ইংরেজি ১ম+ ২য় তে A গনিত D বাংলাদেশের বিশ্বপরিচয় A+ বিজ্ঞান A + ইসলাম ও নৈতিক শিক্ষা A + গা:বিতে A+ পাই এবং বাকি ৪ সাবজেটে A+ পাই তাহলে আমার জিপিএ পয়েন্ট কত আসবে প্লিজ বের করে দিন ৷

আপনি যে বিষয়গুলো উল্লেখ করেছেন শুধু এগুলোর সম্বনয়ে আপনার জিপিএ হলো ৩.৬২

জিপিএ 5.00 কেননা যেকোন একটি বিষয়ে A পেলেই আর গোল্ডেন প্লাস হবেনা ।তাই তোমার রেজাল্ট হবে জিপিএ 5.00

GPA 5 পাবেন। অপসনালে ৪ পাইলেও হবে

5.00 আসবে কিন্তু আপনার নাম্বারের ওপর এটি নির্ভর করবে।

Junait

    .
  • বাংলা = 5.00
  • ইংরেজি = 4.00
  • গণিত =  1.00

বাকী সবগুলোতে A+ অর্থাৎ,

  • 7 টি তে A+ = 35.00
মোট 10 টি বিষয়ে = 45.00

অপশনাল বিষয়ে A+ = 5.00
সুতরাং,  প্রাপ্ত পয়েন্ট (5.00-2.00)
.                           = 3.00
তাহলে,
মোট পয়েন্ট (45.00+3.00) = 48.00

প্রাপ্ত G.P.A = (48.00÷10) = 4.8

G.P.A. = 4.80