মস্তিষ্কের অভ্যন্তরে রক্ত সরবরাহে ব্যঘাত ঘটার ফলে যে অব্যবস্থা দ্রুত জন্ম নেয় তাকে বলা হয় স্ট্রোক। বিস্তারিত >> https://bn.m.wikipedia.org/wiki/স্ট্রোক

স্ট্রোক বলতে বুঝায় মস্তিষ্কে রক্তের প্রবাহ বন্ধ হয়ে যাওয়া বা ধমনী ছিড়ে যাওয়া।

Imranhaq

এইসব বিষয়ে এত আগ্রহ দেখাবেন না। পরে এটা নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন।

স্ট্রোক মস্তিস্কের একটি রোগ। মস্তিস্কে রক্তক্ষরণ হওয়াকে চলতি কথায় স্ট্রোক বলা হয়। এটি একটি মারাত্মক ব্যাধি। সাধারণত ধমনিগাত্র শক্ত হয়ে যাওয়া ও উচ্চ রক্তচাপ জনিত কারনে মস্তিস্কে রক্তক্ষরণ হতে পারে। অনেক সময় অত্যধিক স্নায়ুবিক চাপ যেমন- উত্তেজনা বা অধিক পরিশ্রমের কারনে এরুপ রক্তক্ষরণ হয়। মস্তিস্কের যেকোনো ধমনিতে রক্তক্ষরণ সম্ভব। নির্গত রক্ত মস্তিস্কে জমাট বেঁধে মস্তিষ্কের ক্ষতিসাধন করে। রক্ত মস্তিষ্কের গহ্বরে ও মাথার খুলিতে ঢুকে গেলে সাধারণত রোগীর মৃত্যু ঘটে।