আকাশের উপরে কি আছে? আকাশ ভেঙ্গে পড়ে না কেন? আকাশ কিসের উপর ভর করে আছে?

আকাশ বলতে আসলে কিছুই নাই,,সব ই গ্যাস এর খেলা।আকাশ এর উপরে যেতে যেতে আপনি মহাকাশে চলে যাবেন,,,তাই আকাশের উপরে মহাকাশ আছে,,,,আর যেহেতু আকাশ বলতে কিছু নাই,,এইটা খালি গ্যাস এর সমাহার,,,,,,,,,এটি কোন ছাদ না,,,,,,, তাই এটি ভেংে পড়ে না

একটি আকাশ থেকে আরেকটি আকাশের দূরত্ব ৫০০ বছরের পথ,কোন বেগে? আল্লাহ ভালো জানন। স্রষ্টার সৃষ্টি এখানেই শেষ নয়,সাত আকাশের উপরে আল্লাহ বানিয়ে রেখেছে তার আসন কুরসী। এই কুরসীর বিশালত্ব বুঝাতে নবী (সাঃ) বলেন,মরুভূমিতে যদি একটি আংটি রাখা হয়,তবে সে আংটি হবে সাত আকাশ,আর মরুভূমি হলো কুরসী। এখানেই শেষ নয়,কুরসীর পরে আছে আল্লাহর আরশ।আরশের বিশালত্ব বুঝাতে আবার সেই আংটি এবং মরুভূমির উপমা আনা যায়। এক্ষেত্রে আংটি হলো কুরসী,আর মরুভূমি হলো আরশ। আল্লাহ সৃষ্টির আমাদের কল্পনা শক্তিরও অনেক বাইরে।