পেনিস একটি মাংস পেশী। অন্যান্য অঙ্গের মতো ব্যায়াম করার মাধ্যমে এটা লম্বা ও মোটা করা সম্ভব । এর জন্য পেনিসে রক্ত সঞ্চলন সৃষ্টি করতে হবে। আপনি প্রথমে পেনিসের গোড়ায় দু আঙ্গুল দিয়ে আলতো করে চেপে ধরুন। তারপর উপর নিচ করে দুশত থেকে তিনশত বার ঝোকান। এটা লিঙ্গ শীতল অবস্থায় করতে হয়। তবে এব্যায়াম করার সময় বীর্য আসার উপক্রম হবে। তখন থামুন এবং লিঙ্গ শীতল হলে পুণরায় করুন। মনে রাখবেন, যাতে বীর্য বের না হয়। তাহলে হস্তমৈথুন এবং ব্যায়ামের মাঝে পার্থক্য থাকবেনা। প্রতিদিন নিয়ম করে একবার করে করুন। এতে পেনিসে রক্ত সঞ্চলন বেশী হবে এবং লিঙ্গ মোটা ও বড় হবে।

হস্তমৈথুন করা বাদ দিন। এবং অলিভ অয়েল ম্যসেজ করুন। তবে মনে রাখবেন বীর্যপাত না হয়। আর পুষ্টিকার খাবার খান।