Unknown

কি হয় তা নিশ্চিতভাবে বলা সম্ভব নয়। মা-কুকুর জলাতঙ্কের ভাইরাস বহনকারী হলে আক্রান্ত ব্যক্তিরও জলাতঙ্ক হতে পারে।

এছাড়াও কুকুরের নখে থাকা জিবাণু দিয়ে ইনফেকশন হতে পারে।

তবে যেকোনো পশু কামড়/আঁচড় দিলে রেবিসের টিকা নেয়া বুদ্ধিমানের কাজ, সরকারী হাসপাতালে সম্ভবত বিনামূল্যে পাবেন।

মনে রাখবেন, জলাতঙ্ক রোগ যদি হয় তবে এর মৃত্যুর হার ১০০%, তাই যদি কুকুরটি পোষা কুকুর না হয় এবং কুকুরটির মাঝে কোন অস্বাভাবিক আচরণ পরিলক্ষিত হয় তবে অবশ্যই আপনার এন্টি র‍্যাবিস ভ্যাক্সিন নেওয়া উচিত...