কোষ এবং পরমানু কী একই?
ArfanAli

কোষ এবং পরমাণু দুটিই ভিন্ন বিষয়। কোষঃ জীবদেহের গঠন ও কাজের একক কে কোষ বলে। পরমাণুঃ যার কোনো স্বাধীন অস্তিত্ব নেই কিন্তু সরাসরি রাসায়নিক বিক্রিয়ায় অংশগ্রহণ করতে পারে তাকে পরমাণু বলে।

কোষ ও পরমানু দুটি দুই রকম।পরমানু অনেক অনু নিয়ে গঠিত।এরা রাসায়নিক বিক্রিয়ায় অংশ ন্যায়।আর কোষ হচছে জিবদেহের গঠনগত ও কাযজকারি একক।