গত তিন দিন ধরে আমাশয় রোগে ভুগছি ভালো হওয়ার লক্ষন জানা থাকলে বলবেন দয়াকরে

অতিরিক্ত তৈল জাতীয় খাবার বা অসাস্থকার কোন কিছু খাওয়ার কারনে হয়েছে। ডাক্তারের পরমর্শে মেডিসিন গ্রহণ করুন।

আপনি Cipro A Amodish ঔষুধ খেতে পারেন সাথে স্যালাইন খাবেন আশা করি আপনার আমাশয় ভালো হয়ে যাবে

আমাশয় থেকে মুক্তির উপায়: বাসি খাবার পরিত্যাগ করুন | খাওয়ার আগে সাবান দিয়ে হাত ধুয়ে নিন | নিরাপদ পানি পান করুন | স্বাস্থ সম্মত টয়লেট ব্যবহার করুন | টয়লেট ব্যবহারের পর সাবান ব্যবহার করুন | এবং ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করুন।

আমাশয় হচ্ছে একটি ইন্টেসটানাইল প্রদাহ যা আমাদের কোলনে হয়ে থাকে। আমাশয় আক্রান্ত রোগী মারাত্মক ডাইরিয়া ভুগতে পারে সাথে মিউকাস ও রক্ত থাকতে পারে। এছাড়াও রোগীর তল পেটে প্রচণ্ড ব্যাথা অনুভূত হয়। যা যা করবেনঃ ১। দুধ জাতীয় খাবার এড়িয়ে গেলে ভাল। ২। ভাজা পোড়া ও বাসি খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকতে হবে। ৩। গরুর গোস্ত একটু বেশি সেদ্ধ করে খেতে পারেন তবে পরিমাণে খুবঈ কম।