আমি SSC পাশ করে পলিটেকনিক্যালে ৪ বছরের কোর্স করে কত টাকা বেতনের চাকরি করারর সুযোগ পেতে পারি ? এবং যদি ৪ বছর কোর্স শেষ করে বিএসসি (BSc) করি তাহলে কত টাকা বেতনের চাকরি করার সুযোগ পেতে পারি?

আজকাল লেখাপড়া মানেই কি চাকুরী করতে পারব? কি চাকুরী পাব? আথাৎ আমরা শুধু টাকা উপার্জন এর পিছনে ছুটছি ! ভাইয়া লেখাপড়া যখন করছেন করতে থাকেন! আমার মেধা , যোগ্যতা, থাকলে একদিন চাকুরী পাবেনই । আর বেতন ও আপনার ভাগ্য, যোগ্যতা আর অভিজ্ঞতার উপর নির্ভরশীল ।।

ভাই, বেতন বা পারিশ্রমিক নির্ভর করে একজন মানুষের মেধা আর যোগ্যতার উপর। দেখা যায় একি পজিশনে ২ জনের বেতন ভিন্ন থাকে।

আপনি ডিপ্লোমা করে কত টাকা বেতন পাবেন সেটা নির্ভর কতে আপনার মেধা আর যোগ্যতার উপর, নতুন অবস্থাযায় আপনি হয়তোবা কিছুটা কম পাবেন কিন্তু ধীরে ধীরে তা আপনার কাজের অভিজ্ঞতার সাথে সাথে বাড়তে থাকবে।

 প্রতিতা কোম্পানির একটি আলাদা বেতন কাঠামো থাকে,  তার উপর ভিত্তি করে নতুনদের জন্য যা বরাদ্দ তাই পাবেন।

বি: দ্র:- এখনি চাকুরি বা বেতন নিয়ে মাথা না ঘামিয়ে মন দিয়ে লেখা পড়া করুন ইনশাআল্লাহ ফল পাবেন☺