বিস্তারিত জানতে চাই

ইঞ্জিল ও বাইবেল দুটিই একটি কিতাব।আরাবী ভাষায় হলো ইঞ্জিল কিতাব। তবে খ্রিষ্টানরা এটাকে বাইবেল বলে। তবে মুল ইঞ্জিল কিতাবটিকে বিকৃত করে বর্তমানে বাইবেল।

ইসলাম ধর্মে বাইবেল বলে কোনো ধর্মগ্রন্থ উল্লেখ পাওয়া যায় না। উল্লেখ পাওয়া যায় আল্লাহর বাণীবাহক ঈসা আঃ এর প্রতি অবতীর্ণ হয়েছিল ইঞ্জিল নামক পূর্ণাঙ্গ ধর্মগ্রন্থ।

Fmrezaul

ইঞ্জিন আসলে বাইবেল না বাইবেল তৈরি করেছেন খ্রিস্টান কিছু পণ্ডিত গন আসলে এটা  ঈসা (আ) এর জীবনী যারা দাবি করেন এটা ইঞ্জিন আসলে আল্লাহতালা দুনিয়াতে শুধু কোরআন কেই রেখেছেন আর কোনো কিতাবকে রাখেন নি তিনি কিতাব গুলোকে উঠিয়ে নিয়েছেন জা বিভিন্ন হাদীস দ্বারা প্রমাণিত হলে আর আপনি যদি প্রমাণ চান তাহলে ইজহারুল হক নামে একটা বই আছে যেটা পরে আপনি সঠিক টা যাচাই করতে পারেন

ইঞ্জিল আসলে বাইবেল নয় Gospel। যারা বলে এটি বাইবেল তবে তাদের ধারনা সম্পূর্ণ ভ্রান্ত। গুগল সার্চ করলেই পাবেন আসল সত্যটা কী। বাইবেল হচ্ছে গোসপেলসহ আরো কতক গ্রন্থের সমন্বয়, যেখানে গোসপেল হচ্ছে হলো ইঞ্জিল।