আমি বাইরে থাকি,, প্রতেকমাসে ২-৩ দিনের জন্য আসি।সহবাস করার পর norix বা ইমারজেন্সি পিল এক টি খাওয়ায়,,, এভাবে প্রতি মাসে একটা করে খাই।এভাবে খাওয়ালে কি পরে প্রেগন্যান্ট হতে সমস্যা হবে।

আমার মনে হয় সমস্যা হতে পারে। আপনি এ বিষয়ে কোন গাইনী ডাক্তারের পরামর্শ নেন।

আপনি যেহেতু ২/৩ দিন করে বাড়িতে থাকেন এবং সহবাস করার আগে সতর্ক থাকেন সেহেতু আপনার স্ত্রীকে আপনি সাধারণ যে জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল আছে সেগুলো খাওয়ান অথবা কনডম ব্যবহার করুন।

ইমারজেন্সি পিল কোন জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল না। হঠাৎ করে জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি ছাড়া সহবাসের 72 ঘন্টার মধ্যে রিস্ক মুক্ত হওয়ার জন্য এই পিলটি খাওয়ানো হয় । তবে 12 ঘন্টার মধ্যে খাওয়ানো ভালো ।

এই ট্যাবলেটটি যদি কেউ জন্ম নিয়ন্ত্রণের পিল হিসেবে রেগুলার ব্যবহার করে তবে তার সমস্যা হওয়া স্বাভাবিক । এই ঔষধটি হরমোন নির্ভর সুতরাং সমস্যা হতেই পারে । যেমন অনিয়ন্ত্রিত মাসিক শ্রাব সহ দ্রুত অন্তরসত্তা হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায় ।

আপনি সঠিক উপায় হিসেবে সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করুন অথবা আপনার স্ত্রীকে জন্মনিয়ন্ত্রণ পিল খাওয়ান ।