এর কোন নির্দিষ্ট সময়সীমা নেই এটা আবহাওয়া এবং পরিবেশের উপর নির্ভর করে।

বীর্যের শুক্রানু গুলো সহনীয় তাপমাত্রায় ২৪ থেকে ৬০ ঘন্টা জীবিত থাকে তারপরে সেগুলো নিষ্ক্রিয় হয়ে পড়ে

Jamiar

ঠিক নাই। কেনো না শুক্রানু বেচে থাকাটা বীর্যের ঘনত্বের উপর নির্ভর করবে। এছাড়াও এটা আবহাওয়া এবং পরিবেশের উপর নির্ভর করে। তবে ৮-১২ ঘন্টা বেচে থাকবে কিন্তু এসব শুক্রানু দুর্বল হয়ে পড়ে বা নিস্ক্রিয় হয়ে যায়।

বীর্যের শুক্রানু গুলো সহনীয় তাপমাত্রায় প্রায় ৫ দিন জীবিত থাকে তারপরে সেগুলো নিষ্ক্রিয় হয়ে পড়ে।

সঙ্গে সঙ্গে মরে যায় বাইরে র জগতে