মানুষের কাতুকুতু লাগে, আবার নিজে দিলে লাগে না। কেন এরকম হয়?

আমাদের মস্তিস্কের পিছন দিকে সেরেবেলাম নামে একটি অংশ আছে যা শরীর কর্তৃক নাড়াচাড়া নিয়ন্ত্রণ করে। আমরা যখন কোন অংশে সুরসুরি দেওয়ার হাত বাড়াচ্ছি তা আগে থেকেই জানে। আর আগেই থেকেই জানার কারণে সুরসুরি হয় না। আর সেই জানার ব্যাপারটা হয়তো হয়না অন্য কেউ সুরসুরি দিলে। আমরা হয়তো জানি যে সুরসুরি দিবে কিন্তু কোন অংশে দিবে তা আমাদের মস্তিস্কে পুরোপুরি জানে না। যার কারণে আমাদের সুরসুরে লাগে।