আমার কলেজের এক টিচার(বিসিএস) কিছুতেই আমার সাথে একমত হচ্ছেন না এই বিষয়ে যে, কোন শিক্ষার্থী এসএসসি কিংবা এইচএসসি পরীক্ষায় কোন এক বিষয়ে অকৃতকার্য হলে যদি পরবর্তী বছর ঔ ফেলকৃত এক বিষয় পরীক্ষা দেয় এবং পাশ করে তবে তার ৪র্থ বিষয়ের জিপিএ মোট জিপিএর সাথে যোগ হবেনা । স্যার এই বিষয়টা কিছুতেই মানছেনা । স্যারের তর্কে আমি ও অনিশ্চয়তার মধ্য পরে যাচ্ছি । তথ্যসুত্র প্রয়োজন । কেউ জানলে অবশ্যই মতামত দিবেন ।

আপনি পরবর্তী সময়ে পরীক্ষা দিয়ে পাশ করলে তার সাথে অবশ্যই ৪র্থ বিষয় যোগ হবে।