ভাই আমার জানামতে এটা আমাদের ধারনার বাহিরে এটা আল্লাহ ই ভাল জানে

বিগ ব্যাং (big bang) তত্ত্ব অনুসারে মহাবিশ্বের আয়তন ক্রমাগত বাড়ছে। এ তত্ত্ব অনুযায়ী, প্রথমে একটি ছোট অথচ ভীষণ ভারি বস্তুপিণ্ডের বিস্ফোরণের ফলে মহাবিশ্বের উৎপত্তি। এখনও মহাবিশ্ব ক্রমাগত চওড়া হচ্ছে। সূতরাং , মহাবিশ্ব একসময় হয়তো এক জায়গায় ছিল। বিস্ফোরণের ফলে এখনও প্রসারিত হচ্ছে। সূতরাং মহাবিশ্বের শেষ নেই। মন্তব্য: মহাবিশ্বের দৃশ্যমান অংশের ব্যাস ৯১ কোটি আলোকবর্ষ।

মহাবিশ্বের শেষ সীমানা প্রমাণ করতে না পারলেই সেটা প্রমাণ হয়ে যাবে । ধন্যবাদ ।

পূথিবীর কেউ আজ পর্যন্ত প্রমান করতে পারেনি মহাবিশ্বের শেষ কোথায়।এটা অসীম সবার কাছে।আপনাকে আর কি প্রমান করতে হবে।শেষ তো নাই।