৭০ জন।......................

উহুদের যুদ্ধে ৭০ জন মুসলিম সৈন্য শাহাদাত বরণ করেন!

ওহুদের যুদ্ধে ৭০ জন সসাহাবি শহীদ হন।সবচেয়ে বড় সাহাবিদের মদ্ধে নবি মোহাম্মদ সঃ এর আপন চাচা আমির হামজা রঃ ও হাঞ্জালা রঃ সহ মোট ৭০ জন শহীদ হোন। এই যুদ্ধে নবি কারিম সঃ এর দাত মোবারক সহীদ হন এবং নবিজি সঃ এর মাথা ভেংগে রক্ত মোবারক পরেন এই যুদ্ধে।

এসব প্রশ্ন অনর্থক,  আল্লাহ কিয়ামতে এসব সম্পরকে জিজ্ঞাসা করবেন না, সেই মহাবিপদের পুজি জোগাড় করুন এসব বাদ দিয়া, এজন্য শুধু এটা জানাই যথেষ্ট যে বদর, উহুদ,  এসব যুদ্ধ সত্য এতে মানুষ ইলামের জন্য নিজের জান দিয়া দিয়েছে, আমরা ইসলামের জন্য এরুপ ত্যাগের সাধনা করি।