নি‌চে আমার দৈন‌ন্দিন খাবা‌রের রু‌টিন দেয়া হ‌লো , প্র‌তি‌বেলার খাবা‌রে আ‌মি কি পারমাণ ক্যাল‌রি গ্রহণ ক‌রি , তা জান‌তে চা‌চ্ছি , সকাল ৯টায়: ৪ টা রু‌টি , সেদ্ধ ডিম ১ টি, ১কাপ সব‌জি , আ‌পেল ১ টি দুপুর ১টায়:৩ কাপ ভাত , ১ কাপ ডাল , ১ কাপ সব‌জি , ১ পিছ মাছ/মাংস ‌বিকাল ৫টায়:নুডলস সেদ্ধ ১৫০ গ্রাম +১টি ডিম ভা‌জি রা‌ত ৯ টায়: দুপু‌রের অনুরূপ ও ২৫০ মি‌লি গরুর দুধ , আ‌মি সামান্য ওজন বাড়া‌তে চা‌চ্ছি , বয়স ২০, উচ্চতা ৫ফুট ৩ ই‌ঞ্চি , ওজন ৪৭, এর বাই‌রে ‌দৈন‌ন্দিন আর কোন খাবার গু‌লো যুক্ত কর‌তেই হ‌বে , প্লিজ বল‌বেন , ধন্যবাদ

আপনি এভাবে খাতে থাকেন।অথবা শর্করা জাতীয় খাদ্য বেশি খেলে ওজন বাড়বে

হ্যা আপনি সঠিক পরিমান খাবারি খাচ্ছেন এভাবেই নিয়মিত খান তাহলে অবশ্যই আপনার ওজন বারবে ও স্বাস্থ্য ভালো হবে।খাবার যুক্ত করার ক্ষেত্রে আপনি প্রতিদিন রাতে ছোলাবুড কাজুবাদাম ও কিচমিচ ভিজেয়ে রেখে দিবেন পরেরে দিন সকালে তা খালি পেটে খাবেন আশা করি এভাবে নিয়মিত খেলে অবশ্যই আপনার ওজন বাড়বে।

খাবারের তালিকাটি সুন্দর । তবে আর কয়েকটি খাদ্য যোগ করল একটি দৈনিক আদর্শ খাবারে তালিকা হবে। আমি সে গুলো বলছি, প্রতিদিন খেতে হবে। ডাল ৬২ গ্রাম। সবুজ শাক ১২৫ গ্রাম। রুটি ১৮৭ গ্রাম। আলু ৪৬ গ্রাম। চিনি বা গুড় ৪৬ গ্রাম। তেল বা চর্বি ৬২.৫ গ্রাম। মাঝে মাঝে বাদাম ৬২ গ্রাম। এগুলো যোগ করবেন। (সুত্র শারীরিক শিক্ষা বই; নবম ও দশম ২০১৭; পৃঃ ৪৪)