অভিকর্ষের কারনে যাদের ভর আছে তারা ভূমিতে থাকে কিন্তু গ্যাসের ও তো ভর আছে তবে গ্যাস কেন উপরের দিকে যায়
amirupu

সকল কিছুর উপর অভিকর্ষ এর বল আছে। তা জিনিসের ভর অনুযায়ী কম বা বেশি হয়। গ্যাসের উপর যদি না বল কাজ করত তা হলে তা মহাকাশএ চলে যেত।

গ্যাসের অস্থিত নেই কারন যে পাত্রে রাখা হয় সেই পাত্রের আকার ধারন করে । আর অভিকর্ষ শুধু বড় বস্তুর উপর প্রয়োগ করা যাই । আর গ্যাস বা ছোট কোন কিছুর জন্য কোয়ান্টম বল বিদ্যা ব্যবহার করা হয়

অভিকর্ষ বল খুব দুর্বল বল।এটা সকল জিনিসকে নিচের দিকে টানে।কোনোটার উপর বেশি আর কোনোটার উপর কম কাজ করে।গ্যাসের উপর অবশ্যই এ বল কাজ করে।এ কারণে গ্যাস নিচের দিকে থাকে।