আপনি বই ভালো করে পড়ুন। বই থেকেই এমসিকিউ আসবে। বিশেষ করে, ভাষা, সমাস, কারক, ক্রিয়া, প্রত্যয় এর অধ্যায় ভালো করে পড়ুন। তাছাড়া আপনি ২০১৬ সালের পরিক্ষার প্রশ্ন একটু ফলো করুন। আর বইয়ের রচনা, সারমর্ম বা সারাংশ, দরখাস্ত বা পত্র গুলো দেখুন। এখান থেকে কমন আসতে পারে।

আপনি মেইন বই বুঝে বুঝে পড়ুন ৷ তাহলেই পরিক্ষায় ভালো করে উওর দিতে পারবেন ৷ এর জন্য সাজেশনের দরকার হয় না ৷ বই ভালোভাবে পড়লেই ভালো রেজাল্ট করবেন ৷

ব্যাকরণ এর জন্য বোর্ড বই এর সব কিছু ভালকরে পড়ুন । তার মধ্যে সন্ধি, সমাস, পদ-প্রকরণ, ও কারক ও বিভক্তি ভাল করে পড়ুন । আর লিখিত অংশের জন্য রচনা সম্ভার থেকে যা গুরুত্বপূর্ণ মনে হয় তা পড়ুন ।

একজন ছাত্র তখনোই ভাল রিজাল্ট করতে পারে,যখন সে বই ভালোভাবে পড়ে।তাই আমি বলব তুমি মেইন বই ভালোভাবে পড় তাহলে ভালো রিজাল্ট করতে পারবে।এতে করে কোনো সাজেশনের প্রয়োজন নেই।