আল্লাহ কি ৩হাজার নাম ছিল। তিনি কি ৩হাজার নাম ১৮হাজার মাখলুকের মাঝে ভাগ করে দিয়েছে। আর আমাদের জন্য শুধু রব নামটি রেখে দিয়েছে। তাই বলে বিভিন্ন ধর্ম আল্লাহকে বিভিন্ন নামে ডাকে। এই কথাটাকি সত্য।

আল্লাহ্‌র নাম ৯৯ টি। যাকে আল আসমাউল হুসনা বলা হয়.......

না ভাই আল্লাহর নাম ৯৯ টি যেটাকে বলা হয় আসমাউল হুসনা অর্থৎ সুন্দর নাম সুমুহ। আর আপনি যদি ভালো ভাবে খেয়াল করে থাকেন তাহলে আপনার দুই হাতের রেখা দেখুন। দেখতে পাবেন ডান হাতে আরবিতে ১৮ আর বাম হাতে ৮১ লেখা যা যোগ করলে ৯৯ হয়।

আল্লাহ তা য়ালার গুনবাচক নামের সংখ্যা 99 টি!

"আল্লাহ বলে ডাকো, আর রহমান বলেই ডাকো। যে নামে ডাকোনা কেন। সব সুন্দর নাম তারই।"(সূর বনি ইসরাইল ; ১১০) | আপনার দেওয়া তথ্য গুলো ভুল। আর হাদীসে আল্লাহ তায়ালার ৯৯ টি সুন্দর নাম উল্লেখ করা আছে। এই নামগুলোকে বলা হয়, আসমাউল হুসনা।

আল্লাহ্ তায়ালার ৯৯ টি নাম । আর আপনি হয়তো বোলতে চাচ্ছেন যে গড ভগবান ঈশ্বর এসবকে । তাহলে উত্তর হলো এসব বলে ডাকা যাবে না । কারন এদের স্তি লিঙ্গ আছে গডেস ভগবতি ঈশ্বরি ইত্যাদি । আর আল্লাহর কোনো স্তি নেই । তাই এসব বলে ডাকা যাবে না । আর সবথেকে বড় কথা কুরআন হাদিসে শুধু আল্লাহ্ তায়ালার ৯৯ টি সুন্দর নামের উল্লেখ আছে । যার মাঝে গড ভগবান ঈশ্বর কোনোটাই নেই ।

আল্লাহ তায়ালার নাম অসংখ্য আছে।তবে ৯৯টি নাম কুরআনে উল্লিখিত আছে।এই নামগুলোকে আসমাউল হুসনা বলে।

Jamiar

আল্লাহ পবিত্র ৯৯ টি নাম আছে।