আমি এসএসসি পরিক্ষাথী।বাংলা ১ম ভাল হয়েছে।মনে হয় নৈব্যত্তিক ২০ পেয়েছি বাংলা ২য় তে ৫
ArfanAli

MCQ তে আপনি পাশ করবেন। কারণ MCQ তে ১ম পত্র এবং ২য় পত্র মিলে মোট ২০ পেলেই পাশ। আপনি ২০ এর ঊর্ধে পেয়েছেন। তাই আপনি পাশ হবেন।

আপনি ফেল করবেন। কারণ লিখিত ও বহুনির্বাচনী পরীক্ষাই আলাদা আলাদা ভাবে পাশ করতে হয়। লিখিত পরীক্ষায় কমপক্ষে ২৪ ও বহুনির্বাচনী প্রশ্নে কমপক্ষে ০৯ পেতে হবে পাশ করতে চাইলে।

আপনি বাংলা দ্বিতীয় পত্রে ফেল করেছেন। বাংলাদেশের শিক্ষা মন্ত্রনালয়ের নিয়মানুসারে প্রতিটি শিক্ষার্থীর উভয় ভাগে (লৈখিক+ নৈবিত্তিক) উত্তীর্ণ হবার জন্য ৪০% মারক পেতে হবে।

সেই হিসাবে বাংলা ১মে নৈবিত্তিকে পাস মার্ক ১২ এবং বাংলা ২য়তে ১০।

আপনি বাংলা ২য় MCQ তে ৫ পেয়েছেন কিন্তু বাংলা ১মে ২০ পেয়েছেন এতে আপনি বাংলা ১মে পাস করেছেন কিন্তু বাংলা ২য় পাস করতে পারেন নি।কারণ বাংলা ২য় তে ২৫ টি MCQ থাকে এর মধ্যে আপনাকে ১৩ পেতে হবে তাহলে আপনি পাস হতেন।কিন্তু আপনি পেয়েছেন ৫।তায় আপনি পাস করতে পারেন নি।