অথবা সি ইনভার্স টু অথবা থ্রি এগুলো লেখা যায় কি?? লিখা গেলে কিভাবে লিখতে হয়??
MDshahinur

না ভাই এই রোকম কোন সিম্টেম নেই। আর দ্বিতিয় পশ্নের উত্ত হলো, আপনি সিপ্ট টিপে দেখুন।

Scientific Calculator এ m/s(metre per second) সরাসরি লেখা যায় না তবে km/h(kilometre per hour) কে m/s এ রূপান্তর করা যায়। এজন্য যত km/h কে m/s এ রূপান্তর করতে হবে প্রথমে সেই সংখ্যা লিখতে হবে।তারপর পর্যায়ক্রমে SHIFT-CONV-19 চেপে সমান চাপতে হবে। আবার উল্টোটাও করা যায়।এজন্য পূর্বের নিয়মানুযায়ী সব করতে হবে। তবে এক্ষেত্রে SHIFT-CONV-20 চাপতে হবে।

Scientific Calculator এ m/s (metre per second) সরাসরি লেখা যায় না। বা C inverse সরাসরি লিখা যায় না। তবে অাপনি সংখ্যার ইনভার্সগুলো লিখতে পারবেন।

নিম্নের ধাপগুলো অনুসরণ করুন।

MS ক্যালকুলেটরে--

Shift > "^" > - > any number

ES ক্যালকুলেটরে--

Shift > x > - > any number