মন গড়া কেও কথা বলবেন না, আলু খেলে গ্যাস্ট্রিক হয় কিনা?

আপনার যদি গ্যাসের সমস্যা থাকে। তাহলে ভাজি বা পোড়া আলুর তরকারী খেলে গ্যাস হতে পারে। তবে রসালো তরকারী খেলে গ্যাস হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

এসিডিটির সমস্যাকেই আমরা গ্যাসের সমস্যা বলে জেনে থাকি । অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার গ্যাসের সমস্যা সৃষ্টি করে ।

●অনেক পেইজ গেটে যে বিষয়টি জানতে পারলাম তা হচ্ছে, একই ধরণের খাবারে যে সবার গ্যাস এর সমস্যা হবে তা নয় । কিন্তু কিছু কিছু কমন খাবার আছে যেগুলোতে কম বেশি সবারই গ্যাসের সমস্যা হতে পারে ।

আলুতে গ্যাস এর সমস্যা হবার সম্ভাবনা অনেক কম । আলু খাবার পর যদি আপনার গ্যাসের সমস্যা হচ্ছে বলে মনে হয় তবেই কেবল আলু বাদ দিতে পারেন । তবে মিষ্টি আলুতে গ্যাসের সমস্যা হতে পারে ।

অন্যথায় আলু বাদ দেয়ার প্রয়োজন নেই ।

Alu khele gastrik hoar somvabona khub kom.tobe beshi poriman khele hote pare.