আবুল এবং বল্টু নাম টা এত ব্যবহৃত হয় কেন?

শুরুতে তো জানতে হবে আবুল নামের অর্থ কি?

আবু বা আবুল শব্দটি আরবী। যার অর্থ বাবা/পিতা।

আর আরবে কারো সন্তান হলে তার সন্তানের সাথে সম্পর্কিত করে ডাকতে গিয়ে আবু নাঈম (নাঈমের পিতা), আবুল হাসেম (হাসেমের পিতা) ডাকা হয়। বাংলাদেশেও এটি রয়েছে। যেমন ময়নার বাপ বলা ইত্যাদি।

 আমাদের দেশে কাউকে হেয় করার জন্য মূর্খতা স্বরূপ আবুল বলি। কিন্তু আপনি যদি আবুল বলে অন্য একটি শব্দ না বলেন তবে তাকে ডাকলেন আব্বু বলে (আরবীতে)। যদি আবুল কাশেম বলেন তবে তো কাশেমের পিতা বললেন। কিন্তু শুধু আবুল বলা মানে তাকে হেয় করা হলেও পক্ষান্তরে তাকে আব্বু বলেই ডেকেছেন।

সো... সাবধান। হাদীস শরীফে অন্যের নাম বিকৃত করে ডাকাকে কঠোর ভাবে নিষেধ করা হয়েছে।

আবুল এবং বল্টু নাম ২ টি বোকাদের বোঝানোর জন্য

ব্যাবহার করা হয়।

যে একে বারেই কিছু জানে না তাকে আবুল বলা হয়।

বল্টু বোকা টাইপের কোন বিষয় সে সাধারন ভাবে নিতে

পারে না।

প্রশ্ন করলে অন্য রকম উত্তর প্রদান করে।

তাই তাকে বল্টু বলা হয়।

এই কারনে এই নাম ২ টু ফেমাস হয়ে গেছে।