আমি এই বছরক(২০১৭) সালে কুমিল্লা বোর্ড থেকে এইচ এস সি পরীক্ষা দিয়েছি।।। আমি কলেজ পরীক্ষায় বরাবর ই ভালো রেজাল্ট করেছি ১ম বা ২ য় হতাম। কিন্তু এই বছর আমাদের পরীক্ষার সেণ্টার পরিবর্তন ও আরো কিছু কারনে আমার ইংরাজি পরীক্ষাটি বেশি খারাপ হয়েছি।।।। জানি না পাশ করবো কি না।।। এই বার নাকি শিক্ষা মন্ত্রণালয় থেকে নাকি নির্দেশ দিয়েছে ৩ বার করে ১ টা খাতার নাম্বার কমানো হবে??? কথাটি কি সঠিক???? আর এই বার কুমিল্লা বোর্ড এ খাতা কি বেশি কঠিন ভাবে দেখতেছে
AsifRana

এটা বলা যায় না যে কেমন করে খাতা দেখবে। তবে শিক্ষা মন্ত্রণালয় যদি নির্দেশ দেয় একটা খাতা ৩ বার করে দেখার তবে তা নাম্বার কমানোর জন্য নয়, নিভুল করার জন্য। আর কুমিল্লা বোর্ড কিভাবে খাতা দেখছে সেটা বলা অসম্ভব। তবে খাতায় আপনি সঠিক লিখলে খাতা যত কঠিন করে দেখুক না কেন, আর যতবারই দেখুক আপনার নাম্বার কমানো হবে না। আর আমার ব্যাক্তিগত মতামত হল যেহেতু এসএসসির খাতা এই বোর্ড কঠিন করে দেখছে সেহেতু এইচএসসির খাতা ছাড় দিবে ।