আমার নাকে আগে একবার পলিপাস হয়েছিল এবং আমি হোমিও ঔষধ খেয়েছিলাম এবং ভাল ও হয়েছিলাম কিন্তু ৬ মাস পর আবারও নাকের মাংস বেড়েছে এবং ওষধ খাওয়ার সময় যেমন নাকে বাড়তি অংশ সাদা হয়ে ছিল এখন তেমন দেখতে নাকের বৃদ্ধি অংশ টুকু। কিন্তু পলিপাস হলে যেসকল সমস্যা দেখা দেয় তা আমার বত্ মান হয়ছে না।তবে নাকের ভিতরে মাংস বৃদ্ধি দেখা যায়।এখন আমার কি করা উচিত।

পলিপাস বা নাকে মাংস বাড়া বিভিন্ন কারনে হয়ে থাকে, তার মধ্যে হলো একটানা কয়েক সপ্তাহ সর্দি থাকলে বা হাঁচি হলে।আবার নাকে এলার্জির কারনেও পলিপাস বা মাংস বাড়তে পারে।তাই আপনার উচিত ১:সর্দি যাতে না লাগে সে দিকে খেয়াল রাখা ২:সর্দি লাগতে পারে এমন খাবার না খাওয়া ৩:এলার্জি হতে পারে এমন খাবার না খওয়া ৪:ধূলাবালি পরিহার করে চলা প্রয়োজনে মাস্ক ব্যবহার করতে পারেন ৫:শরীর বেশি ঘামতে দেবেন না কারন ঘামলে সর্দি লাগতে পারে।