সিলিং ফ্যানের কয়েল থেকে তো চারটি তার বের হয় এখন ক্যাপাসিটর এর সাথে কোন তার দুটো কিভাবে লাগাব বাকি তারগুলো কিভাবে লাগাব মোট কথা কারেন্টের সাথে কিভাবে লাগিয়ে ফ্যান লাগাব
siddikkhan

সিলিং ফ্যান এ দুইটা কয়েল থাকে একটা রানিং কয়েল আরেকটা স্টাটিং কয়েল। দুই কয়েল থেকে দুইটা করে চারটা তার বের হয়। এক্ষেত্রে আপনাকে রানিং কয়েলের একটা তার আর স্টাটিং কয়েলের একটা তার কমন করে দিবেন এইটা নিউটাল তার হিসেবে থাকবে। আর মনে রাখবেন ভেতরের কয়েল  টা স্টাটিং কয়েল। স্টাটিং কয়েলের সাথে সিরিজে থাকবে ক্যাপাসিটর। ক্যাপাসিটরের অপর প্রান্তে/ সিরিজ করার পর কমন করে লাইন তার হিসেবে আসবে। হয়ত কিছুই বুঝলেন না। আরেকটা বিষয় ফ্যান এর তারের রঙ দেখে নিরবাচন করতে পারেন...  একই রঙ এর তারের জোড়া গুলো সাধারনত একই কয়েলের হয়।image