সেনা বাহিনীতে তো অনেক কোর/ বিভাগ রয়েছে । সৈনিক হিসেবে যোগ দিলে তো সকলকে এক কোর / বিভাগে দেয় না।।

আমি জানতে চাই  সেনাবাহিনীর সকল কোরের সৈনিক দের সুযোগ সুবিধা বেতন এসব কি একই। আর যোগ্যতা সাপেক্ষে কি সকল কোরের সৈনিকদের পদমর্যাদার সুযোগ আছে ??image

হ্যাঁ। সেনাবাহিনীতে সৈনিক পদে সকল কোরের সৈনিকদের সুযোগ-সুবিধা একই। চুড়ান্তভাবে নিয়োগপ্রাপ্ত একজন সৈনিক নির্ধারিত স্কেলে বেতন,পেনশন, আহার, বাসস্থান চিকিৎসা খরচ, বিনামূল্যে উচ্চশিক্ষা, সন্তানদের লেখা পড়ার খরচ ইত্যাদি পেয়ে থাকেন। নীতিমালা অনুযায়ি একজন সৈনিক জাতিসংঘ শান্তিরক্ষা মিশনে যোগদান করতে পারবেন। এছাড়া যোগ্যতা অনুযায়ি একজন সৈনিক সার্জেন্ট ও অফিসার পদে পদোন্নতি পেতে পারেন।