জ্বি, ইতিহাসে তাই লেখা আছে, এবং অন্য কারো নাম নেই। তো, কনফিউস এর কোন কারণ নেই।

আমেরিকার প্রকৃত আবিষ্কারক মুসলমানরা। কলম্বাসের অনেক আগেই মুসলমানরা আমেরিকা আবিষ্কার করেন। কিন্তু এই ইতিহাসটা প্রকাশ হয় পরে। ততদিনে কলম্বাসই আমেরিকার আবিষ্কারক হিসেবে স্বীকৃতি পেয়ে যান। এটা অনেকটা বাংলা ভাষায় কুরআন অনুবাদকের মতো! মূলত প্রথমে অনুবাদ করেন মাওলানা নঈম উদ্দিন। কিন্তু ভাই গিরিশচন্দ্রেরটা আগে প্রকাশ হয়ে যায়। আমেরিকা যে মুসলমানদের আবিষ্কার, বিষয়টা বিস্তারিত তথ্য প্রমাণসহ জানতে হলে পড়তে পারেন কবি ও গবেষক মুসা আল হাফিজ রচিত "আমেরিকা মুসলমানদের আবিষ্কার" বইটি।