আমার নিজের নামে ওয়েপ সাইট চালানো অনেক দিনের ইচ্ছা । কিন্তু ওয়েপ সাইট বানাবো কী করো । কী ভাবে ওয়েপ সাইট বানাতে হয় । আমাকে একটু বলো প্লিজ ...... ।

চাইলেই আপনি ওয়েব সাইট বানাতে পারেন না, তবে টাকা দিলে সম্ভব। নিজে নিজে বানানো শিখতে হলে অনেক পরিশ্রম করতে হবে, web developing এর কোর্স করতে হবে। সব নির্ভর করবে আপনার ইচ্ছার উপর।

আপনি যদি ফ্রীতে নিজের নামে ওয়েবসাইট বানাতে চান,তাহলে wapka.com থেকে ফ্রী হোস্টিং নিয়ে ওয়েবসাইট খুলতে পারবেন। এজন্য আপনাকে আগে ওয়াপকাতে রেজিষ্টেশন করতে হবে। তারপর create new site এ ক্লিক করে আপনার ইচ্ছেমতো নাম দিয়ে ওয়েবসাইট খুলতে পারবেন। তবে ওয়েবসাইটটি ডিজাইন করার জন্য আপনাকে কিছু কোডিং শিখতে হবে।যেমন- HTML,CSS,JAVA Script ইত্যাদি। এইসব কোডিং জানলে আপনি সহযেই একটি সাইটকে অনেক সুন্দর রূপ দান করতে পারবেন।