ইষ্ট বেঙ্গল , ইন্জিনিয়ারস , অর্ডনেন্স, ইনফিনট্রি, মেডিক্যাল , এ এস সি , সিগন্যালস এগুলোর মধ্যে সকলে চান্স পায় না । তো এদের মধ্যে কোন কোর ভালো সৈনিক এর জন্য এবং কেন। আর ভালো কোরের সুবিধা কি আলাদা । আর কোন কোন কোরের সৈনিকরা মিশন বেশি পায় ।।আর কোন কোন কোরের সৈনিকরা মিশন পায় না বা কম পায় ?

সেনাবাহিনীতে ই এম ই ( ইলেকট্রিক ম্যাকানিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার) কোরের চাহিদা বেশী।  আর এই কোরের মধ্যো ই ভি ই , টি ভি বি সেকশনে অসুবিধাও বেশী।  আমার জানা মতে ই এম ই কোরে মিশনে যাবার সুযোগ থাকে বেশী ।

উল্লেখ্য যে এই কোরে আমার বাল্য বন্ধুরা চাকরিরত  , যারা এখনো মিশনে বর্তমান সে সুবাদে তথ্যগুলো জানার সুযোগ হয়েছিল।