আমি একজন ভালো ফটোশপার,তাই আপনাদের কাছে জানতে চাচ্ছি ফটোশপের কাজ বাড়িত বসে করে কি টাকা ইনকাম করা যায়।শুনেছি বাইরের দেশের ক্লায়েন্টের কাজ করে নাকি টাকা ইনকাম করা যায় কথাটা কি সত্যি।যদি সত্যি হয় তাহলে আমাকে ও একটু কাজ পেতে সাহায্য করুন।
Unknown

এক্ষেত্রে আপনাকে প্রথমে একটি ফার্স্ট ক্লাস পোর্টফলিও তৈরি করতে হবে। ফটোশপের কাজ আজকাল অনেকেই জানে, তাই এক্সট্রা ক্রিয়েটিভ হতে হবে। ছবির ব্যাকগ্রাউন্ড চেঞ্জ করা, টেক্সট যুক্ত করা, ব্রাশ আর স্মাজ টুল ব্যবহার করে আলতু-ফালতু এডিট করা --এসবে এক্সপার্ট হলে কোনো লাভ নেই।

পোর্টফলিওর জন্য একটি পার্সোনাল ওয়েবসাইট থাকা প্রয়োজন। পাশাপাশি ইন্সটাগ্রাম, টাম্বলার, পিন্টারেস্ট ও ডিভাইন আর্ট -এই সাইটগুলোতে একাউন্ট খুলে উপযুক্ত ট্যাগসহ নিয়মিত আপনার প্রজেক্ট আপলোড করুন।

কিছুমাস পর ফ্রিল্যান্সার, আপওয়ার্ক, ফিভার ইত্যাদি আউটসোর্সিং সাইটে রেজিস্টার করুন, আপনার পোর্টফলিও সাবমিট করুন। শুরুটা ধীরে হলেও যোগ্যতাবলে আপনি অনেক চাহিদা অর্জন করতে পারবেন।

প্রজেক্টে নিজের তোলা বা পুনঃবিতরণ লাইসেন্সসহ ক্রয়কৃত ফটো ব্যবহার করলে সেগুলো বিভিন্ন স্টক-সাইটে বিক্রি করতে পারবেন।