সেনাবাহিনীতে চাকরি করতে কেমন ফিটনেস প্রয়োজন

LtRazzak

বিস্তা‌রিত ত‌থ্যের জন্য  www.joinbangladesharmy.mil.bd এ ও‌য়েবসাইট টি ভি‌জিট কর‌তে পা‌রেন।

যেসব শারিরীক যোগ্যতা লাগবে তা হলো উচ্চতা কমপক্ষে ৫'-৬" হতে হবে, নুন্যতম SSC বা সমমানে GPA ৩.০০ লাগবে,নাক,কান ও গলা সম্পূর্ণ সমস্যামুক্ত হতে হবে,হাত-পায়ের আঙ্গুল পঁচা বা অন্যকোন সমস্যামুক্ত,দুই পা একসাথে করে দাড়ালে ২ পায়ের হাটু যেন না ভিড়ে যায়,পাদ্বয়ের তালু সমতল না হওয়া,দুই কাধ উচুনিচু না হওয়া,হাত বাকা না হওয়া,মেদ স্বাভাবিক থাকা,চুল পাকা না হওয়া, যোনাঙ্গের কোন সমস্যা না থাকা,হাত-পা না ঘামা ,কোন স্থানে অপারেশনর বা যেকোন মারাত্মক দাগ না থাকা,ওজন ৪৯ থেকে ৭২ কেজির মধ্যে থাকা ,চোখ ত্রুটিমুক্ত হওয়া,বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় কমপক্ষে ৩০ ইঞ্চি আর স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে,পরীক্ষায় কমপক্ষে ২০/৫০ পেতে হবে ।আপাতত উপরে বর্ণিত যোগ্যতাগুলো থাকলেই আপনি আর্মিতে যোগ্য হিসাবে বিবেচিত হতে পারেন।