মুখের নিচের অংশে আর কপালে কেবল ব্রণ উঠতে শুরু করেছে ..জীবনে কখনও ব্রন হয়নি ।আগে কখনও কোনো ক্রিম মুখে লাগাই নি ..বা আমার পূর্ব পৃরুষের কারো মুখে ব্রণ নেই .. আমার বয়স ( 15 )বছর plasce help me ..plasce

আপনি নিয়মিত আপনার মুখ পরিষ্কার রাখুন আর যখনি  বাইরে থেকে ঘরে আসবেন মুখ পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন আর আর নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়লে ৫ বার অজু করতে হয়, সেক্ষেত্রে ব্রণ ওঠার সম্ভাবনা নাই বললেই চলে।

১. যেন আর ব্রন না উঠে সেজন্য মুখের ত্বক সব সময় পরিষ্কার রাখতে হবে। এজন্য চাইলে ফেসওয়াশও ব্যবহার করতে পারেন। ২. বেশি করে পানি পান করতে হবে। ৩. ব্রনের উপর রসুনের রস লাগালে ব্রনগুলা দূর হয়ে যাবে। ৪. এছাড়া লেবুর রসও ব্যবহার করতে পারেন।