আমি একজন বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। এখন আমার প্রশ্ন হলো আমি কি অনার্স এ গনিত নিলে ভাল হবে, নাকি ইংরেজি? যেটা ভাল হবে এর যুক্তি সহকারে তুলে ধরবেন। বি:দ্র: আমি দুইটায় আল্লাহ রহমতে ভাল।

আমার মতে মনে হয় আপনি বিজ্ঞান বিভাগে ইংরেজি নিয়ে পড়ুন । কারন আমাদের দেশে ইংরেজিতে দক্ষ মানুষ খুব কম । এছাড়া ইংরেজি নিয়ে পড়লে ভালো চাকরি আশা করা যাই । কিন্ত গনিতও খুব ভালো বিষয় আপনি এটা নিয়েও পড়তে পারেন।

গনিত নিলে ভাল হবে, কারণ এটার ডিমান্ড এখন বেশি, যদি বাংলাদেশ এ ই লেখাপড়া করতে চান, গনিত নেন আর যদি দেশের বাইরে লেখাপড়া করতে চান ইংরেজী নিলে ভাল হবে।

AsifRana

এক্ষেত্রে আপনাকে দেখতে হবে কোনটা নিলে পরবর্তীতে আপনার চাহিদা থাকবে। অর্থাৎ কোনটা নিলে আপনি সহজে চাকরি পাবেন।এবং বেশি পথ খোলা থাকবে। । এক্ষেত্রে আমার মনে হয় গণিত নেওয়াটাই ভালো হবে।