রংপুরের সরকারি কলেজগুলার ইন্টারমিডিয়েট পরীক্ষার গার্ড খুব কড়া হয়।  বলতে গেলে মাথা পর্যন্ত ঘুরাতে দেয় না।
পক্ষান্তরে ক্যান্ট পাবলিক, পুলিশ লাইন্স থেকে পরীক্ষা দেওয়া মানেই এ প্লাস পাওয়া।
এখন আমি জানতে চাচ্ছি ঢাকার সরকারি কলেজ যেমন: ঢাকা কলেজ, সরকারি বিজ্ঞান এগুলার কি অবস্থা?  এসব কলেজের গার্ড খুব কড়া হয় নাকি ঢিলেঢালা? আর বেসরকারি যেমন: রেসিডেন্সিয়াল, বিএএফ শাহিন এগুলার কি অবস্থা?

ঢাকা কলেজ, সরকারি বিজ্ঞান  এগুলোতে ও আপনি ঘাড় ঘুরাতে পারবেন না আর রেসিডেন্সিয়াল, বিএএফ শাহিন এগুলার অবস্থা ও এক রকম । তবে সরকারি কলেজ গুলোতে ক্লাস রুম বড় থাকে বলে স্যার রা সব দেখে না ঠিক মত ।