HSC পাশ করে বাংলাদেশের সেরা বিশ্ববিদ্যালয় ঢাবিতে ভর্তি হলে ভালো হবে কারণ এখানের থেকে সার্টিফিকেট অর্জনকারীরা বেকার থাকে না।

এসএসসি ও এইচএসসি এর রেজাল্ট ভাল থাকলে দেশের সনামধন্য প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে ভাল ভাল বিষয়ে ভর্তির জন্য ভর্তি

 পরীক্ষা দিতে পারেন এছাড়া মেডিকেল এ পরিক্ষা দিতে পারেন। আর এসব না হলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করতে পারেন। আর যদি অনার্স এ চান্স না পান তাহলে ডিগ্রি পরতে পারেন।