বি দ্র:- Arts থেকে পাশ করে,আর ডিপ্লোমা শেষ করতে মোট কয় বছর লাগে,তারপর চাকরি কেমন,দয়া করে জানাবেন.

আপনি এইচএসসি পাস করে ডিপ্লোমা করতে পারবেন। ডিপ্লোমা করতে মিনিমাম ৪ বছর সময় লাগবে। চাকরির কথা বললে আপনি কি বিষয়ের উপর ডিপ্লোমা করছেন সেটার উপর নির্ভর করবে। তাই আপনি যদি ডিপ্লোমা করতে চান তাহলে আগে বিষয়টি সিল্কের করন। বিষয় সিলেক্ট করতে বর্তমান এবং ভবিষৎ ভেবে সিলেক্ট করবেন। আপনি এটা ভাববেন যে আগামী ৪ বছর পর কোনটার চাহিদা বেশি হবে।